Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Салат рыбный «Бюджетный» или «Ленивая рыбка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Салат готовится из любых сортов рыб. Я готовила из минтая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Морковь трем на терке, лук режем. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите до готовности с накрытой крышкой, постоянно помешивая. Посолите зажарку.
шаг 2/6
Рыбу отварите в соленой воде до готовности. Остудите, отделите от костей и раскрошите мясо.
шаг 3/6
Когда зажарка будет готова, добавьте к ней нарезанные помидоры (можно и без них) и попробуйте на соль. Тушите еще при закрытой крышке до готовности томатов.
шаг 4/6
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар и перец по вкусу. Жарьте около 5 минут.
шаг 5/6
Переложите заправку в посуду для салата.
шаг 6/6
Добавьте к ней рыбу, укроп по желанию. Все хорошо перемешать и оставить на два часа для пропитки. Если кажется, что салат суховат, то добавьте рыбного бульона или воды. Вкуснее салат получается через сутки, когда рыба полностью напитается соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
6 лет назад

странное блюдо. Можно было добавить к зажарке кусочки рыбы и все потушить. Была бы рыба в томате с овощами без отваривания, и уж рыба так рыба, без раскрошенных кусочков. Не оценивала, чтобы рейтинг не занижать.

alla_33
6 лет назад
Elena1639,

Елена! Это салат!!! Я просто его называю ленивой так,как вкус похож на рыбу под маринадом. Подаётся он холодным и желательно настоявшимся сутки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"