Пользователь удален20 июля 2018
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы:
1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите.
2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки.
А вот данный рецепт — как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью — и яйца использовать не надо, и вкус
настоящего мороженого!
Фото очень не хватает 😏 Уж извините, а рецепт хороший ☺️
Вы не указали когда мёд ложить. Но я уже сделала, посмотрим как будет завтра. На вкус очень приятное
Я мед кладу в сливки когда их взбиваю!
Поняла, спасибо. Мороженое вышло чудесное! Спасибо за рецепт
Спасибо! я рада. что вам понравилось!
Звучит заманчиво👍😋
Очень интересный рецепт👍)) аппетитное фото!!!👌🌹
Классное мороженое