Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!
Шампиньоны хорошо вымыть, если крупные, нарезать. Залить водой, немного посолить и варить 10 минут.
шаг 2/7
Пока грибы варятся, приготовим маринад. Смешать масло, соевый соус и уксус.
шаг 3/7
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль (чайная ложка без горки). Чили перец добавляйте по своему вкусу, я добавила на кончике ножа.
шаг 4/7
Добавить рубленую зелень, у меня укроп, и перемешать.
шаг 5/7
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
шаг 6/7
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешать с маринадом, всыпать кунжут, перемешать еще раз. После того, как грибы в маринаде остынут, накрыть пленкой или сразу переложить в банку с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
шаг 7/7
Через указанное время закуска готова! Можно снимать пробу.
О, какие маринованные шампиньоны😋 Очень вкусно, и маринад в самый раз 🤗 Главное, не кислый, в меру солёный, сладкий в меру и пряный 😋 Оксаночка, в самое сердце ♥
Грибочки маринованные! Класс! Очень понравился рецептик, Оксаночка!👍💝🌺☀️💥 Взяла на вооружение💯‼️
Лена с радостью отдаю тебе! Спасибо ❤️
О, какие маринованные шампиньоны😋 Очень вкусно, и маринад в самый раз 🤗 Главное, не кислый, в меру солёный, сладкий в меру и пряный 😋 Оксаночка, в самое сердце ♥
Вика спасибо огромное за такие приятные слова! ❤️😎
Смачный закусон 😋🍄😉
Что есть, то есть! А я с картошечкой мммм😁😎
Песня!😜😋😊
Причём очень задушевная😉🤗Спасибо!
Мммм...грибочки😍😊 отличная закуска😍
Да, самое то! Спасибо 😉😍