Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
шаг 3/6
Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок. Запекать в разогретой духовке, не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
шаг 4/6
Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
шаг 5/6
Ячменные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
шаг 6/6
Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
Очень вкусно получилось!