Рецепт
Главная»Рецепты»
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это толстенькие красавчики (такие всегда пекла мама), а если тоненькие, то непременно это были блины, блинчики. Но каково же было мое удивление, когда мы стали жить в Санкт-Петербурге, и нас угостили так называемыми оладушками. Они ну никак не входили в рамки моего представления о настоящих оладьях. Оладьи были тоненькие и напоминали мне скорее блинчики. Позднее я, конечно, угостила всех знакомыми мне с детства оладушками, и все, как ни странно, говорили, что таких они не ели. Вот вам пример двух регионов и двух вариантов одного и того же блюда. Вообще много чего интересного в Питере, до сих пор, например, не могу привыкнуть к тому, что коренные жители «батон» называют «булкой» и, хотя вы нигде в магазинах города не увидите, чтобы продавалась булка нарезная, вместо батона нарезного, но в разговоре часто слышу обратное. Но это так, отступление. Так вот, к чему я веду, к тому, что панкейки — это те же оладьи, и я люблю их печь тоже толстенькими. Именно такие они мне кажутся душевными. Тесто к сегодняшним панкейкам — 100% моя задумка, любое совпадение с каким-либо рецептом — случайность. Лежало авокадо, стояла простокваша, вышли панкейки «Пизанская башенка»:) Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. 
шаг 2/8
Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.
шаг 3/8
Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.
шаг 4/8
В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.
шаг 5/8
Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)
шаг 6/8
«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)
шаг 7/8
Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.
шаг 8/8
Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!
Комментарии — 28
Оксана Чуб
6 лет назад

Классная башенка! Я тоже раньше думала что оладьи это пышки! А нет, всякие бывают 🙈👩‍🍳

Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ну да, Оксаночка, всякие разные, на любой выбор😃, спасибо!😍🌷

Solomeya
6 лет назад

Очень красивые у вас получились...яркие,аппетитные 😋👍👍👍

Елена
6 лет назад
Solomeya,

Яринка, спасибо за комментарий, мне очень приятно😊😍💃

Solomeya
6 лет назад
Виктория
6 лет назад

Ленусь, я на пробу 💃 Для меня авокадо 🥑 овощ, но у тебя получился прекрасный десерт 🍰 Очень вкусные панкейки 🥞

Елена
6 лет назад
Виктория,

Вот, а мне кажется фрукт, и наверняка никто наверное не скажет )) Спасибо, Викуль🌞, рада, что понравились панкейки 😊😉🌹

Лена loneil
6 лет назад

Ленусь, волшебно💯‼️😍🌺💐🌸лучше и не скажешь👋 До чего же аппетитная башня на ночь глядя😋🤗😋😍🎉 такой разломчик суперный! С авокадо это вообще классная задумка🥑🥞 Ленусь, я уже готова бежать и печь👩‍🍳👩‍🍳

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Я из всей этой кучки успела один пробный съесть, и потом еще один, с медком😂Леночек, спасибо за такой приятный отзыв😍 так приятно читать😇🙈💞

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик, я же всегда пишу от души! Блюдо на 5+💯‼️ Забрала в КК😘💥💓🌹💐

golkka
6 лет назад

++ за новации, люблю новые сочетания - всегда интересно опробовать что-то - и узнать, что получится, иногда, правда, находишь после похожие рецепты, но новизна от этого не теряется!

Елена
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя💖 мне тоже нравятся новые сочетания, а для меня вообще авокадо новый, еще не изученный плод.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"