Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык по-новому

Шашлык по-новому

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что-то давненько не было на моей страничке помидорно) Исправляюсь, тем более, что совсем недавно мы попробовали замечательный рецепт шашлыков под ароматнейшим карри-соусом. Шашлык по этому рецепту запекается в духовке под соусом, обогащая его ароматами и наоборот. В общем, вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.
шаг 2/5
Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.
шаг 3/5
Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.
шаг 4/5
Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».
шаг 5/5
Это безумно вкусно! И вам приятного!
Комментарии — 36
Наталья
6 лет назад

Викуль,отличный рецепт!с вином вообще праздник 😆фото прикрепила🍢

vicky
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за отчет!🌺🌺🌺Рецепт действительно не сложный, а в результате пальчики оближешь! С 🥂бокальчиком вина самое то 😊фотки вкусные, жаль что не могу к ним комментарий написать, не получается 😘

Лена loneil
6 лет назад

Помидорно 🍅 Это 💯процентов вкусно 😋 отличное блюдо! 👍

vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка 😘рада, что понравился рецепт 😊😉

Елена
6 лет назад

Вика, суперский шашлычок, сочно🍅, вкусно и аппетитно😇, глазами уже не одну шпажку съела 😋🙈мой сын бы оценил )), унесла с благодарностью в КК😘🎫

vicky
6 лет назад
Елена ,

С удовольствием отдаю в надёжные ручки)) 😊спасибо за комплимент 😍и рада, что угостилась 🍢😉

Оксана Чуб
6 лет назад

Круто, когда в соусе🍅🌶️ томится мяско!👩‍🍳

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊Оксаночка 😍это точно))

Мальва
6 лет назад

Вкусное, насыщенное ароматами мясо, 😋😚помидорно и не только🌼🌷🌻)))

vicky
6 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю 😊😘😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"