Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку с дрожжами.
шаг 2/9
Замесить мягкое тесто.
шаг 3/9
Изюм вымыть, хорошо обсушить. Цукаты нарезать на кубики. Добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 4/9
Обмять подошедшее тесто.
шаг 5/9
Разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать (в зависимости от размеров формочек) в течении 35–45 минут.
шаг 6/9
Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.
шаг 7/9
Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенции.
шаг 8/9
Покрыть куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
А творог когда добавлять? В ингридиентах есть, а в процессе приготовления нет🤷♀️