Рецепт
Главная»Рецепты»
Рябчики, фаршированные фуа-гра, под вишневым соусом

Рябчики, фаршированные фуа-гра, под вишневым соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Скажу вам сразу, рецепт этот подойдет для особого случая, такого как Новый год, Рождество или романтический ужин. В общем именно тогда, когда, не выходя из дома, можно почувствовать себя в мишленовском ресторане. Как раз так ощутили себя домашние, отведав это блюдо. Раньше я готовила перепелок по этому рецепту. Работа была поистинне ювелирной, но, к счастью, все прекрасно получалось. Ну а в этот раз я приобрела 3 маленьких рябчика чуть большим весом, чем перепелки. Так что выбор за вами — и та, и та птичка получается очень вкусной. Красиво сервируйте готовое блюдо, и успех гарантирован! Смелее за дело!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте, хорошо промойте рябчиков.
шаг 2/8
Теперь предстоит самая ответственная часть приготовления блюда — необходимо рябчика снять с каркаса. Для этого острым ножом делаем аккуратный продольный надрез вдоль хребта и руками отделяем хребет, реберные кости от кожи.
шаг 3/8
Для начинки с хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш на небольшие кубики. Яблоко также нарежьте на мелкие кубики. Подготовьте печень, нарежьте ее небольшими кусочками.
шаг 4/8
На хорошо разогретом сливочном масле в течение 3 минут обжарьте печень с яблоками и хлебом. Приправьте солью, перцем и добавьте рубленную петрушку. Перемешайте.
шаг 5/8
Начините рябчиков подготовленной начинкой, аккуратно прижмите руками для равномерного распределения и соедините кожу с помощью шпажек.
шаг 6/8
Уложите рябчиков швом вниз на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Сверху слегка промассируйте их растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15–25 минут (в зависимости от размера птичек).
шаг 7/8
Тем временем приготовим вишнево-винный соус. Для этого вишню нужно смешать с вином, сахаром, добавить щепотку соли и перца. Выпаривать до уменьшения объема в 3 раза. Добавить мед и перемешать, заправить сливочным маслом.
шаг 8/8
Готовых рябчиков выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте петрушкой. Приятного вам аппетита и красивых вкусных праздников!
Комментарии — 14
vicky
4 года назад

Шампанского мне‼️‼️‼️🎶🍽️🍾

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викулька, конечно же,👌 присоединяйся!!!😉😄🍹

Юна
4 года назад

А это настоящие рябчики? На курицу похожи... Просто я ела рябчиков, у них ноги голенастые, не такие толстые, как на фото и мясо у них потемнее, это же дичь. Или они выращенные?

ВикторияS
4 года назад
Юна,

Думаю, что настоящие, но, видимо, выращенные! 😊По крайней мере, в том же магазине отдельно продавались цыплята-корнишоны.😄

Елена &&&
4 года назад

Раньше рябчиков можно было купить в магазине, но я не помню уже, как они выглядят. В интернете на фото у них голени тёмные, нетолстые и длинные. Похоже, что эти рябчики по лесу не бегали. Вика а где ты их купила?

ВикторияS
4 года назад
Елена &&&,

Лена, я крайне редко встречала рябчиков в продаже. Искусственно выращенные, конечно же, отличаются от тех что в диких условиях живут. А купила я их в мясном магазинчике на рынке. У них же и перепёлок раньше брала, и цыплят-корнишонов. Так что в данном рецепте использовать именно рябчиков не принципиально.

НАТАЛИ
4 года назад

Викусь, пока читала рецепт, думала что подавлюсь или захлебнусь..... 😀😋Это очень шикарно! 👏👏👏

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо тебе большое за тёплый отзыв и похвалу!😘🌸🌸🌸 С удовольствием бы угостила тебя!😉😍

Любовь~♥
4 года назад

Вика, шикарное блюдо! Голосую однозначно!😍

ВикторияS
4 года назад
Любовь~♥,

Любочка, спасибо огромное!😘😊 Мне очень приятно!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"