Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Свекольник — достойная альтернатива борщу. Яркий ароматный согревающий суп — несложный в приготовлении и доступен каждому. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или овощном. В постном варианте супа фасоль, к тому же, является доступным источником белка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для приготовления свекольника подготовить следующие продукты: бульон, морковь, фасоль, картофель, растительное масло, томатную пасту, репчатый лук, соль. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить фасоль без добавления соли до готовности. Свеклу отварить и остудить.
шаг 2/4
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанную соломкой отварную свеклу и томатную пасту. Влить немного бульона и на среднем огне потомить овощи минут 5.
шаг 3/4
Бульон довести до кипения. Выложить картофель. Через 5–7 минут добавить отварную фасоль. Затем выложить пассерованные овощи с томатной пастой. Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще минут 20–25. Посолить.
шаг 4/4
Подавать свекольник со сметаной и зеленью.
Комментарии — 2
azaliya369
6 лет назад

Спасибо за идею! использовали когда нибудь в этом рецепте консервированную фасоль?

gapapolya
6 лет назад
azaliya369,

Консервированную фасоль конечно можно использовать, только добавлять ее в конце варки, минут за 10

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"