В кастрюлю налить масло и положить помидоры. Накрыть крышкой и дать пропариться до выделения сока.
шаг 3/6
Затем добавить перец, так же пропарить минут 5 на медленном огне под крышкой.
шаг 4/6
Добавляем капусту. Накрываем крышкой.
шаг 5/6
Когда капуста осядет, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и уксус. Накрываем и тушим на медленном огне 1,5 часа, изредка помешивая.
шаг 6/6
За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец и томат. Томатную пасту нужно развести до консистенции кетчупа. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем по вкусу. Мешаем и варим до окончания времени. Раскладываем по подготовленным банкам. Переворачиваем. Удачных заготовок!
Спасибо за ваш рецепт давно искала похожий, обязательно приготовлю в этом году 😉
Вы не разочаруетесь. Готовлю много лет. Стоит заготовка отлично в квартире,не один год.
А Вы не пробовали добавить лучок или чесночок? Я бы добавила. Попробую.
Честно,нет. Не добавляла. Что-то,как то мысль,такая была упущена.Вроде на автомате уже делаю. А идея хорошая. Спасибо за совет!
Большое спасибо!
Обязательно сделаю!!😀👍
Не поняла - для чего нужна томатная паста, если в рецепте уже есть помидоры? И стерилизовать не надо?