Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина для воскресного обеда

Баранина для воскресного обеда

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Воскресный обед — это маленький семейный праздник, то время, когда вся семья собирается за столом, блюда могут быть любыми, но главное — это минуты приятного общения, обсуждения планов или прошедшего дня, новостей. Вы к этой минуте должны быть готовы, скатерть накрыта, стол сервирован, обед готов и только ожидает своего часа.   Перед вами рецепт одного из воскресных обедов, горячее блюдо было одобрено  семьей, так что с удовольствием делюсь рецептом. Классическое сочетание мясо, картофель и грибы — это, как мне кажется, беспроигрышный вариант обеда, ведь как часто мы можем встретить во многих кухнях именно его. Нежная баранина в ароматном винно-овощном соусе дополнена ломтиками жареного картофеля и шампиньонами. Сопровождение — бокал хорошего красного сухого вина. Приятного общения и хороших выходных.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Приготовить все необходимое. Для приготовления блюда использовала тазобедренную часть молодой баранины. Мясо порезать крупными кусками, как для шашлыка. Лук почистить.
шаг 2/18
Почистить морковь, нарезать небольшими брусочками, лук полукольцами, стебель сельдерея пластинами. Помидор порезать небольшими кусочками. Чистить помидор от шкурки не обязательно, т.к. в дальнейшем соус с ним протирается сквозь сито.
шаг 3/18
Чеснок почистить, разрезать поперек, половину чеснока порезать не очень мелко, добавить к луку. Другую половинку в дальнейшем добавить к овощам при обжарке.
шаг 4/18
Обжарить слегка овощи на сковороде с оливковым маслом. Сначала лук, чеснок, морковь, сельдерей.
шаг 5/18
Через 1–2 минуты добавить помидор, слегка обжарить.
шаг 6/18
В другой разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить кусочки баранины со всех сторон, недолго.
шаг 7/18
В чугунную жаровню положить мясо, залить горячим бульоном и вином таким образом, чтобы мясо было прикрыто на 2/3.
шаг 8/18
Добавить овощи, изюм, закрыть жаровню крышкой и тушить 2,5 часа. Через 15 минут вынуть половину головки чеснока, ее можно использовать для украшения блюда. За час до окончания приготовления, к этому времени соус загустеет, добавить соль, веточку розмарина. Тушить до готовности. Несколько раз нужно проверить мясо, перемешать, если потребуется, добавить немного бульона.
шаг 9/18
Шампиньоны помыть. Лук почистить, порезать кубиками, чеснок почистить, порезать не очень мелко, добавить к луку.
шаг 10/18
Шампиньоны порезать на пластины средней толщины, если шампиньоны средней величины или мелкие, можно порезать их на четвертушки через центр.
шаг 11/18
Обжарить слегка на оливковом масле лук с чесноком, затем добавить грибы, изюм (у меня он был достаточно мягкий и не потребовалось его размачивать предварительно в вине), обжаривать минут 5–7, пока жидкость почти не испарится. В процессе приготовления посолить. Выключить огонь.
шаг 12/18
Сразу переложить шампиньоны в миску, чтобы прекратить процесс приготовления.
шаг 13/18
Баранина готова.
шаг 14/18
Почистить картофель, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, дать немного остыть.
шаг 15/18
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Картофель порезать дольками средней величины. Обжарить до румяной корочки.
шаг 16/18
Овощи из жаровни протереть сквозь сито. Поместить в соусник.
шаг 17/18
На тарелку положить шампиньоны, на них кусочки мяса, полить соусом, рядом дольки картофеля. Посыпать измельченной кинзой. Отдельно в соуснике подать соус.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Оксана Чуб
6 лет назад

Семейный обед будет на высшем уровне с таким блюдом, Леночка 👍👍👍👩‍🍳

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое,😍 было вкусно, точно😚😘🌼🌼🌼))))

Галина
6 лет назад

Вкусно, сытно и очень красиво подано😋😍🍷👔

Мальва
6 лет назад
Галина,

Очень приятно,😚😘 что понравилось, Галочка😍🌞🌷)))))

vicky
6 лет назад

😋😀🍷😍🌷

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, рада визиту,😍🌞🌷🍹 спасибо)))))

Виктория
6 лет назад

Ленусь, я, благодаря тебе, нвверное, научусь любить баранину 🐏 Подача Супервкусная 🤗😘 Попробую 💯

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Конечно, Викуля, попробуй,😍🍢🍴 это очень вкусно, рада, что ты заглянула в гости🌞🌟🌷)))

Т
6 лет назад

Лен,богатое блюдо! 👌👄👏 А картошечку тоже люблю такими 👉 дольками! 👈👩

Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша,😍 спасибо большое, да, картошечка такая - очень вкусная😋😚🌞)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"