Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяной пирог с персиками

Овсяной пирог с персиками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей. Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать.
шаг 2/7
Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами.
шаг 3/7
Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем.
шаг 4/7
В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто.
шаг 5/7
Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут.
шаг 6/7
Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри.
шаг 7/7
Рыхленький, как крамбл.
Комментарии — 12
Лилия Я.
6 лет назад

Безглютеновый,да ещё и с белками,которые я теперь умею(благодаря Вам,Галина😚)заготавливать впрок-беру,уношу и радуюсь😁!
Очень симпатичный пирог,несомненно вкуснейший!👍

Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Кушайте на здоровье! Появятся в продаже яблоки этого года , обязательно попробую с яблоками и корицей😋

Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

А мне очень со сливами захотелось.Они тоже с корицей дружат😌

Галина
6 лет назад
Галина,

Я бы сделала так: жидкое тесто вылить в форму, сверху выложить половинки слив разрезом вверх и посыпать коричневым сахаром с корицей. Как Вам?

Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Да-да,именно так😁👍👍👍
Побегу печь

Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Мы уже продегустировали и остались довольны!Вместо грецких орехов взяла миндаль,а вместо персика-сливы(как мы и договорились😉).
Я,к сожалению не доглядела,что форма у Вас d 20,я 26 взяла и он тоненький получился...Но!!!Корочка такая вкусная,сливы под коричным сахаром ароматные и сочные,структура пирога необычная,в целом ОЧЕНЬ довольна!Мои мужчины тоже похвалили.Учту все тонкости и обязательно беру в репертуар!Можно менять как фрукты,так и орехи👍
Моя огромная благодарность Вам,Галина!😙😙😙

Галина
6 лет назад
Лилия Я.,

Домашняя выпечка для меня всегда красива своим уютом, наполненная теплотой и любовью в отличии от мастичных тортов - на них смотришь, как на глянцевое фото, а аппетит не появляется. А тут сразу слюнки текут, появляется тема для душевной беседы за чашкой чая.😍😋😍

Лилия Я.
6 лет назад
Галина,

Как Вы хорошо сказали-вот и у меня так же,полностью согласна!💞

ЭLENA
6 лет назад

Для пирогов наступил период абрикосово-персикового рая!😋 Галина, славный пирожок - нежный и вкусный!!!👌👍

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Вот за это я и люблю лето!🌞🌻🌞

Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусняшка какая! Да ещё и полезная! 👍👍👍

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! Угощайся!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"