Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кокосовое мороженое с ежевикой

Кокосовое мороженое с ежевикой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кокосовое мороженое с ежевикой — легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и ягодным экспресс-джемом. Основа рецепта — рецепт Андре-шефа «Мороженое с малиной на косовом молоке», исходную рецептуру немного откорректировала. Вкус ежевики интересно сочетается с кокосовым, мороженое отличается от обычного молочного или сливочного, вкус кокоса чувствуется, ягоды не доминируют. Для постного варианта можно обычные сливки заменить на кокосовые. Приятного!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
425 мл
50 г
300 г
3 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим продукты. Банку кокосового молока, сливки, ягоды, лайм и сахар коричневый.
Подготовим продукты. Банку кокосового молока, сливки, ягоды, лайм и сахар коричневый.


На весь экран

# шаг 2/11

Отделяем по 1–2 ягодки ежевики на формочку. Соединяем сахар и оставшуюся ежевику, нагреваем три минуты.
Отделяем по 1–2 ягодки ежевики на формочку. Соединяем сахар и оставшуюся ежевику, нагреваем три минуты.


На весь экран

# шаг 3/11

Ягоды пускают сок. Получается быстрый джем.
Ягоды пускают сок. Получается быстрый джем.


На весь экран

# шаг 4/11

Измельчаем блендером.
Измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 5/11

Молоко кокосовое взбиваем, обычно молоко разделяется на сливки и воду, но за пару движений венчика приобретает однородность. Добавляем сливки, для постного варианта — сливки кокосовые.
Молоко кокосовое взбиваем, обычно молоко разделяется на сливки и воду, но за пару движений венчика приобретает однородность. Добавляем сливки, для постного варианта — сливки кокосовые.


На весь экран

# шаг 6/11

Слегка взбиваем венчиком.
Слегка взбиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 7/11

Выжимаем половинку лайма.
Выжимаем половинку лайма.


На весь экран

# шаг 8/11

Кладем третью часть ежевики к молоку, перемешиваем.
Кладем третью часть ежевики к молоку, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

В формочки кладем пару ягод ежевики, наливаем молоко, оставляя чуть незаполненные формочки.
В формочки кладем пару ягод ежевики, наливаем молоко, оставляя чуть незаполненные формочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем чуть замерзнуть, минут 30, наливаем ежевику. Можно к молоку добавить всю ежевику (шаг 8), тогда мороженое будет более насыщенного цвета и замораживать конусы сразу же, не слоями. Замораживаем 3–3,5 часа.
Даем чуть замерзнуть, минут 30, наливаем ежевику. Можно к молоку добавить всю ежевику (шаг 8), тогда мороженое будет более насыщенного цвета и замораживать конусы сразу же, не слоями. Замораживаем 3–3,5 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такое мороженое получается, зонтики — мороженое с прослойкой ягод и конусы — мороженое из насыщенного ежевикой кокосового молока. Мороженое с кислинкой лайма, с кисло-сладкой ежевикой. Перед подачей даем чуть оттаять. Приятного аппетита!
Вот такое мороженое получается, зонтики — мороженое с прослойкой ягод и конусы — мороженое из насыщенного ежевикой кокосового молока. Мороженое с кислинкой лайма, с кисло-сладкой ежевикой. Перед подачей даем чуть оттаять. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Поздравляю с победой Катюш! 🎉🎉🎉

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, благодарю за участие в конкурсе!!! У меня еще есть идеи на итальянские блюда, ты как? Планирую еще один напиток кофейный.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
golkka,

Я подумаю, напишу!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Супер мороженко👍, Катюш! И формочки мне нравятся твои😉

Виктория
Виктория
6 лет назад

Прекрасный летний десерт 🍦 😋 А главное, полезный 👍 всё натуральное 👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.