Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
шаг 2/5
В это время готовим овощи. Красный и зеленый перей нарезаем мелкими кубиками и жарим 3–4 минуты.
шаг 3/5
Затем добавляем зеленую фасоль, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), острый красный перчик и приправляем 1 ч. л. паприки, солью и свежемолотым перцем. Жарим еще минут 5.
шаг 4/5
Смешиваем овощи с готовым рисом, добавляем маслины и рубленую петрушку. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы все взаимно пропиталось ароматами.
Галя, с бурым рисом оооочень полезный вариант!!! 😋🙌
Все чаще готовлю для себя без мяса. Что- то внутри меня сопротивляется его употреблению.
Отличное летнее блюдо, Галина! Бурый рис люблю ❤️
Спасибо, Оксан!
Галина, вкусное. насыщенное блюдо!!!😘👍👏
Благодаря рису, а овощи делают его ароматным😋
За этот год бурый рис распробовала, хорошее блюдо!
Спасибо, Катя!
Очень вкусный ужин! 🍴🌞👋
Спасибо, Танюша! Надо пользоваться моментом - лето, сезонные овощи😋