Рецепт
Главная»Рецепты»
Летняя паэлья

Летняя паэлья

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
шаг 2/5
В это время готовим овощи. Красный и зеленый перей нарезаем мелкими кубиками и жарим 3–4 минуты.
шаг 3/5
Затем добавляем зеленую фасоль, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), острый красный перчик и приправляем 1 ч. л. паприки, солью и свежемолотым перцем. Жарим еще минут 5.
шаг 4/5
Смешиваем овощи с готовым рисом, добавляем маслины и рубленую петрушку. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы все взаимно пропиталось ароматами.
шаг 5/5
Вкусно по-летнему!
Комментарии — 10
vicky
6 лет назад

Галя, с бурым рисом оооочень полезный вариант!!! 😋🙌

Галина
6 лет назад
vicky,

Все чаще готовлю для себя без мяса. Что- то внутри меня сопротивляется его употреблению.

Оксана Чуб
6 лет назад

Отличное летнее блюдо, Галина! Бурый рис люблю ❤️

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан!

ЭLENA
6 лет назад

Галина, вкусное. насыщенное блюдо!!!😘👍👏

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Благодаря рису, а овощи делают его ароматным😋

golkka
6 лет назад

За этот год бурый рис распробовала, хорошее блюдо!

Галина
6 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя!

Т
6 лет назад

Очень вкусный ужин! 🍴🌞👋

Галина
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! Надо пользоваться моментом - лето, сезонные овощи😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"