Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Приготовление
18 часов 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные... А соус — это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить ингредиенты для фарша. Рыбу очистить от чешуи, черной пленки, внутренностей. Отрезать ножницами плавники, вымыть. Грудинку выбирайте пожирнее, раньше использовали сало и котлетное мясо. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде.
шаг 2/14
Хлеб замочите в молоке.
шаг 3/14
Рыбу нарежьте на филе. Грудинку и лук режьте на кусочки, которые подойдут для вашей мясорубки. У меня вместо чеснока — чесночные стрелки, вы можете использовать чеснок.
шаг 4/14
Пропускаем все через мясорубку, хлеб — в последнюю очередь, если фарш густой, то смело выливайте в него оставшееся молоко. А если нет, то отжимайте хлеб.
шаг 5/14
Солим, перчим по вкусу, смешиваем наш фарш до однородной массы, взбиваем. Фарш должен получиться пышным, не жидким.
шаг 6/14
Насыпаем панировочные сухари. У меня меня — темные, вы можете взять светлые.
шаг 7/14
Из фарша формуем шарики и кладем их в панировку.
шаг 8/14
Из шариков формуем биточки, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
шаг 9/14
Когда биточки обжарились с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую.
шаг 10/14
Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на медленном огне.
шаг 11/14
Обжаренные биточки складываем в кастрюльку. У меня получилось 24 штуки (три сковороды по восемь).
шаг 12/14
Для соуса: лечо измельчаем в блендере. Добавляем майонез, воду, доводим до вкуса, как вам нравится, может, у вас есть любимые специи для рыбы.
шаг 13/14
Заливаем биточки соусом, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем самый медленный огонь и тушим биточки 20–25 минут. Мы любим с картофельным пюре.
шаг 14/14
С таким салатом тоже вкусно, заправляли растительным ароматным маслом.
Комментарии — 12
Mitty Smu
6 лет назад

я бы в пельмени напихал

Solomeya
5 лет назад
Mitty Smu,

Неплохо бы получилось...И котлет и пельменей ещё налепить...хватило бы на всё и на пирожки жареные.😁

Simona
6 лет назад

Ирина, очень аппетитные биточки!😋👍

Solomeya
6 лет назад
Simona,

До сих пор 2 шт осталось,никак не осилим.Но они не испортятся,они как консервы стали.😋

Елена Касихина
6 лет назад
Solomeya,

Высылайте мне, у меня не залежаться😎 очень аппетитные👍

Solomeya
6 лет назад
Вкусняшка
6 лет назад

грудинку реально перекручивать с рыбой? а то на шаге 3 не вижу ее

Solomeya
5 лет назад
Вкусняшка,

Можете сало прокрутить, если нет грудинки, там немного нужно для жирности и сочности.

Т
6 лет назад

И правда мега аппетитно снято и сделано с душой,по-домашнему! 🌞💁🌻

Solomeya
6 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Сейчас прям залипла) Такие аппетитные)

Solomeya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вкусняхи...😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"