Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
шаг 2/14
Моя опара спустя один час.
шаг 3/14
Тесто: желтки комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/14
К желткам добавить опару, цедру, соль и перемешать.
шаг 5/14
Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить 7–10 мин.).
шаг 6/14
В конце добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить тесто (если муки будет мало, то можно дабавить).
шаг 7/14
Вот такое нежное и гладкое тесто у нас должно получиться. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа при 25–28°C. В процессе брожения пару раз обмять тесто.
шаг 8/14
Мое тесто спустя 2,5 часа.
шаг 9/14
Спустя указанное время тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики и уложить в форму на расстойку. Расстойка — один час.
шаг 10/14
Духовку нагреть до 190°C. В булочках сделать ямки и положить в каждую ямку джем.
шаг 11/14
Перед выпечкой сбрызнуть булки водой и отправить в духовку. Выпекать 20–30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Дорогая, спасибо!! 😍 А салфетки-это ''Семейные ценности", помнишь, мы с тобой обсуждали эту фирму🙌 Очень мне она нравится😍 но у нас не продается😏 П.С. Огромное спасибо за поддержку💞
Какие слоистые,вкусные булочки.
Ольга, благодарю🌞
М-м, какие аппетитные булочкиии!!!😇👌
Наташа, спасибо за похвалу😇😍
Наташа, огромное спасибо за голос!!! 😘
О таких булочках мой муж говорит:"Сплошное надувательство - в них один воздух!" - это лучшая похвала булочкам😇😋😇
Слова мужа улыбнули😀 Спасибо, что заглянули😉
Нора, очередные шикарные булки‼️👍
Вика, спасибо за теплые слова😇 Очень приятно🙈
Вика, сердечное спасибо за поддержку!!!! 😘
🎈😋😍👍
Нора, булочки, посуда и салфетки, которые нашли свою героиню)))))) все 👏😻🌹🌹🌹
Дорогая, спасибо!! 😍 А салфетки-это ''Семейные ценности", помнишь, мы с тобой обсуждали эту фирму🙌 Очень мне она нравится😍 но у нас не продается😏 П.С. Огромное спасибо за поддержку💞
Конечно помню)))) Отличная фирма! Очень красивый текстиль)