Вот уже третий раз этот салат делаю. Очень понравился и на вкус, и на вид, делаю уже по-своему, в упрощенном варианте, любая хозяйка справится — и опытная, и не очень.
Подготовьте овощи: тщательно вымойте и ополосните под холодной водой, перцы от семян очистите, лук — от шелухи, морковь — от кожуры, баклажаны и помидоры — от плодоножек.
шаг 2/12
В кастрюлю для варки салата нарежьте средними полукольцами морковь и лук.
шаг 3/12
Далее нарежьте сладкий перец и ровным слоем уложите на морковь.
шаг 4/12
Баклажаны режьте на толстые кольца, и также ровным слоем кладем на перец.
шаг 5/12
Сверху баклажанов устройте помидоры, нарезанные на дольки.
шаг 6/12
Добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания, примерно 20 минут.
шаг 7/12
Стерилизованные банки и крышки уже сохнут на чистом полотенце.
шаг 8/12
Салат закипел, тушите, не помешивая, еще 40 минут на самом минимальном огне.
шаг 9/12
На вашей кухне уже распространяется волшебный аромат, время тушения подошло к концу. Аккуратно перемешайте салат деревянной лопаткой.
шаг 10/12
Разложите кипящим по сухим чистым банкам, закройте чистыми сухими крышками. У меня получилось 6 баночек, около 5 литров.
шаг 11/12
Банки ставьте вверх дном, укутайте теплой ветошью или покрывалами. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите их в место для хранения заготовок на зиму или на антресоль в квартире.
шаг 12/12
Яркая ароматная закуска! Немного осталось, и сейчас попробуем!
шикарнейший видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg
а масла сколько? в инградиентах нет . а в шестом пункте есть упоминание...
Девочки простите за масло...200 гр стакан...
спасибо- вот хорошая идея на зиму
😀😋
Так сколько масла-то?
Вопрос немаловажный, кстати говоря , ничего смешного...
200гр
Признавайтесь про масло!)
200гр масла... Мариночка...