Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.
шаг 3/13
Лук порезать полукольцами и пополам.
шаг 4/13
Тонкой соломкой порезать перец.
шаг 5/13
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 6/13
Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.
шаг 7/13
Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
шаг 8/13
Добавляем заправку к овощам.
шаг 9/13
Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.
шаг 10/13
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.
шаг 11/13
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
шаг 12/13
Разложить по банкам.
шаг 13/13
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20–25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Очень здорово получилось подвялить баклажаны. А вот растворить сахар и соль в масле не удалось - сахар карамелизовался! Поэтому сначала растворила сахар и соль в небольшом количестве тёплой воды и только потом добавила масло и уксус. Спасибо за рецепт.
Вкусная заготовочка! А сколько всё-таки по времени нужно запекать баклажаны в духовке?
Смотря при какой температуре. Примерно минут 20. Я постоянно смотрю и перемешиваю их.
Аллочка, можно уточнить, а баклажаны какой длины или вес 12 штук - сколько?
Светлана,вы знаете,на вес,как то внимания никогда не обращала. Покупала всегда такие хорошие толстенькие см.15.длиной.
15 см? Это маленькие - у меня свои в огороде где-то 20 - 25 см. Наверное, нужно будет штук 5 взять. С помидорой закончу - возьмусь за баклажаны. 🍧🍨🍩
Очень здорово получилось подвялить баклажаны. А вот растворить сахар и соль в масле не удалось - сахар карамелизовался! Поэтому сначала растворила сахар и соль в небольшом количестве тёплой воды и только потом добавила масло и уксус. Спасибо за рецепт.