Описание
Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и помидоров. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Здесь его подают к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами. Ну что ж, начнем прямую трансляцию с отдыха и приготовим этот изумительный соус.
Виктория, жуть как заинтересовал соус, уже готовлю, только вопрос - а как долго он хранится?
Добрый вечер! В холодильнике хранится спокойно 1,5 месяца. Если чуток уксуса яблочного или разбавленного 9% в соотношении 1:3 добавить в конце варки, то до 3 месяцев можно в холодильнике хранить.
Викуша, цвет у соуса шикарный ‼️‼️‼️ духовка у тебя крутая 😇 300°выдаёт 😉а за окошком ☔
Ой, Викуль, духовка - крутяк, кухня на террасе. 🤭 Как могу изловчаюсь 👀 А дождик 🌦 за пять 🖐️ минут проходит и солнце ☀ Красота!!!
Вкусная заготовочка 👍
👌
Отличный рецепт. Я в этом году тоже приготовила лютеницу, но без баклажанов.
Лютеницу по-разному готовят. Мне именно этот рецепт понравился из тех, что пробовала. 🤗
Вика, соус отличный!👍👍👌Люблю всё остро-сладкое!🌶🍭😋😋😊
Тома, спасибо 😘 Мы влюбились в лютеницу 👌👍