Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пряная вишня»

Торт «Пряная вишня»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот тортик я пекла на 14-летие любимой доченьке. Влажные коржи, пропитанные вишневым сиропом, шоколадно-сметанный крем, ягодки вишни — все это вкусный тортик «Пряная вишня». Приготовление торта я разделила на 2 дня. В 1–ый день испекла коржи, сварила сироп и приготовила шоколадно-сметанный крем. Во 2–ой день приготовила крем чиз, ганаш, собрала и украсила торт. Готовый торт получается весом в 2,5 кг. Кстати это мой 200-й рецепт на любимом сайте)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
шаг 2/17
Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
шаг 3/17
Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
шаг 4/17
Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
шаг 5/17
Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
шаг 6/17
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
шаг 7/17
В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
шаг 8/17
Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
шаг 9/17
Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
шаг 10/17
Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
шаг 11/17
Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
шаг 12/17
Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
шаг 13/17
Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
шаг 14/17
Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
шаг 15/17
Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
шаг 16/17
Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
шаг 17/17
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

нереальная красотень! обязательно попробую!

AlenaZaytseva
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибочки ! 😊 Буду с нетерпением ждать отзыв 😉

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Алена, мои поздравления с именинницей!)) Всех благ дочке))) А родителям подростка мудрости и еще раз мудрости))) Торт отличный!) И с 200-ым рецептом!)))😘🌹🌹🌹🎂🌞🌟

AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такие хорошие пожелания! 😌😘

Оксана Чуб
5 лет назад

Алёна, постаралась, умница, торт выглядит круто!👏👏👏 Поздравляю с именинницей (скоро и меня ждёт приготовление такого торта) 😊Сначала подумала, что девушка это пряник, а потом вижу картинка, здорово придумала!

AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Хотела удивить именинницу 😊 у мпня получилось это сделать 😃 Буду ждать твой тортик 😉 Спасибо, Оксаночка! 😘

ВикторияS
5 лет назад

Ух ты!!😀👍👏👏👏 Алёна, просто нереальный тортик!!😇😋😋😋С Днём рождения доченьку Вашу поздравляю!!🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровенькой, счастливой и такой же хозяюшкой и рукодельницей, как мама!!😍😉😄👄

AlenaZaytseva
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за тёплые слова 😊 😍 и за поддержку рецепта 😘

ВикторияS
5 лет назад
AlenaZaytseva,

😉😘😄

Наталья
5 лет назад

Алена,тортик шедевральный! Вы просто искуссница 😊

AlenaZaytseva
5 лет назад
Наталья,

Наталья, Вы меня засмущали 😊 Спасибо большое за такую высокую оценку 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"