Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-сливовая запеканка под лимонным джемом

Яблочно-сливовая запеканка под лимонным джемом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я готовила этот десерт, вдохновленная воскресной передачей «Едим дома». Так сказать, по горячим следам. На сайте был только анонс рецепта, поэтому я и назвала его по-другому, хотя, несомненно, автором является Юлия Высоцкая.  Получилось очень вкусно. Рецепт привлекает и своей простотой, и простором для фантазии. Количество фруктов и ягод зависит от ваших предпочтений и вашей формы для запекания. Поэтому ориентируемся на свой вкус. И все получится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарезаем фрукты и ягоды (как и советовала Юлия, яблоки потоньше, а сливы напополам) и укладываем в форму один слой.
шаг 2/4
Сбрызгиваем алкоголем и смазываем лимонным (или тем, который вы любите) джемом.
шаг 3/4
Запекаем 20–25 минут в духовке при температуре 190°C. Подаем со сметаной и хорошим зеленым чаем. У меня мой любимый с жасмином.
шаг 4/4
Наслаждаемся!
Комментарии — 1
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

очень по летнему-супер

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"