Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
шаг 4/16
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
шаг 5/16
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
шаг 6/16
К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.
шаг 7/16
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
шаг 8/16
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
шаг 9/16
Баклажаны после обжарки.
шаг 10/16
В соус добавить уксус, перемешать.
шаг 11/16
В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
шаг 12/16
Выкладывать слои до верха.
шаг 13/16
Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
шаг 14/16
Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).
шаг 15/16
После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.
рецепт отличный, делал так, вкус ммммм, остановиться трудно
это точно, а с хорошей компанией, так вообще👌
У меня банки вздулись и крышка открылась, может по этому рецепту, в холодильнике держать?