Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Что придает соусу, в котором томится курица, его сладковатый и терпкий вкус? Это сидр — английский газированный яблочный напиток, который завоевал место на полках хорошо укомплектованных супермаркетов во всем мире. Рекомендую попробовать. Тут и добавление яблочка в блюдо весьма кстати. А фасоль, готовясь в этом соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами и просто тает во рту. К тому же вы ничем не рискуете, а в результате получите сытный, питательный, полезный и вкусный ужин за 35 минут. Ну кто же откажется?!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
шаг 2/8
Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский, чили по вкусу и сельдерей нарезать мелко. Яблоко очистить и также мелко нарезать. Помидоры я просто очистила от кожицы и нарезала (в оригинальном рецепте было 400 г пассаты и 400 г консервированных томатов в собственном соку). Но консервированные томаты можно смело оставить на зиму, а летом надо использовать зрелые сочные помидоры.
шаг 3/8
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 4/8
Когда мясо обжарится, добавить все овощи, кроме фасоли, и жарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
шаг 5/8
Выложить помидоры и влить сидр. Добавить тимьян и базилик. Тушить 10 минут. Тут кто как захочет: можно томить под крышкой, тогда соуса будет больше, и наоборот.
шаг 6/8
Добавить фасоль и прогреть все вместе. Тут тоже по желанию: фасоль можно отварить заранее, а можно использовать, как я, консервированную. Сейчас нужно посолить, поперчить и обязательно добавить сахар или любой другой подсластитель. Где есть кислота, там должен быть сахар (этому меня научила когда-то моя мама).
шаг 7/8
Блюдо готово. Подавать с любимой зеленью, например, с зеленым лучком.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 21
Наталья
5 лет назад

Викуль,очень понравился твой рецепт. Ярко выражен вкус томатов,и сельдерею там тоже самое место😍😍😍очень вкусно!!!спасибо😘😙

vicky
5 лет назад
Наталья,

Наташик, да ты меня балуешь😊и радуешь с каждым новым отчетом ❣️❣️❣️готовь на здоровье 😘и спасибо тебе большое за аппетитнейшее фото)), кстати ты права на счёт томатов и сельдерея: они отлично сочетаются друг с другом в тушеных блюдах!!! 🍁🎈♥️

golkka
5 лет назад

По-осеннему сытное и вкусное блюдо.

vicky
5 лет назад
golkka,

Спасибо, Катя 😊😘

Мальва
5 лет назад

Викуля, вкусно очень, ароматно, классный обед💯😍🌞))))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо, дорогая за комплимент 😘🤹‍♀️🌼

AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень вкусно и сытно у тебя, Викуля! 😋👌

vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо огромное 😍🎈😍

Галина
5 лет назад

Чисто белковый продукт. 👌И гарнир не нужен. Беру на заметку.😋

vicky
5 лет назад
Галина,

На гарнир фасолька 🎵🎶😉у меня её некоторые отодвигают в сторону, а я думаю мне больше достанется 😊🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"