Рецепт
Главная»Рецепты»
Гриссини с томатом и жареным луком

Гриссини с томатом и жареным луком

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гриссини — итальянские хлебные палочки. В Италии они продаются в супермаркетах, подаются в ресторанах и кафе. Предлагаю их приготовить с жареным луком и томатом. Палочки получаются хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Первым делом обжарим лук на оливковом масле и добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
шаг 2/9
К томатной пасте с луком добавим сахар, в течение минуты обжарим все вместе. Пока лук остывает, приготовим тесто.
шаг 3/9
Муку перемешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто, оно получается тугим.
шаг 4/9
Добавляем к тесту обжаренный лук с томатом. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут.
шаг 5/9
Тесто закрываем пленкой и оставляем его отдохнуть на 30–40 минут.
шаг 6/9
Тесто после расстойки эластичное и мягкое. Делим его на две части.
шаг 7/9
Раскатываем тесто, посыпаем его кунжутом, скалкой кунжут прижимаем к тесту. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 2 см.
шаг 8/9
Скручиваем палочки из теста и выпекаем их при температуре 180°C примерно 10–12 минут.
шаг 9/9
Хрустящие хлебные палочки готовы, приятного аппетита.
Комментарии — 9
AlenaZaytseva
5 лет назад

Мммм...какие хрустики вкусные 😋

Ольга
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо 🌻

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Оля, такими похрустеть одно удовольствие)😋

Ольга
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я рада,что понравились.

ЭLENA
5 лет назад

Красавчики хрустящие!👌👍

Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Лена.🌻

Т
5 лет назад

Хрустяшечки-объеденье! 🌟🍺👋

Ольга
5 лет назад
Т,

Таня,спасибо )

Инна
5 лет назад

МММММ вкуснятина 😋 а я люблю гриссини с семечками подсолнуха и с оливками еще. и те и другие бесподобны. нужно и ваши попробовать😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"