Аппетитные гнездышки из макарон с мясной начинкой и острым томатным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Такое блюдо можно приготовить заранее, убрать заготовки в пищевой контейнер с крышкой, а запечь в удобное для вас время.
На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем бекон с ветчиной.
шаг 4/12
В другой сковороде на растопленных вместе сливочном (1 ст. л.) и растительном маслах (1 ст. л.) обжариваем нарезанные дольками острый перчик чили и очищенные зубчики чеснока. Жарим до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
шаг 5/12
На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами красный лук.
шаг 6/12
К пассеровке добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и 1 ст. л. сливочного масла.
шаг 7/12
Обжариваем 1–2 минуты и периодически перемешиваем.
шаг 8/12
Смешиваем обжарку с мясными продуктами и добавляем молоко, перемешиваем, томим 1–2 минуты и снимаем с плиты.
шаг 9/12
Отваренные макароны укладываем в виде гнезда в смазанные растительным маслом формочки для запекания.
шаг 10/12
В «гнездо» из макарон кладем мясную начинку с соусом.
шаг 11/12
Закрываем верх формочкек неплотно фольгой, чтобы верхний ободок из макарон не подсушить, и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15.
шаг 12/12
Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 2–3 минуты до расплавления сыра. Приготовленное блюдо посыпаем свежей порубленной зеленью (у меня петрушка и укроп) и подаем к столу. Приятного аппетита!
просто и очень вкусно, спасибо)
И вам спасибо за отзыв!