Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить, нарезать и выложить в чашу блендера.
шаг 2/12
Добавить крупное яйцо.
шаг 3/12
Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить все блендером или пропустить через мясорубку.
шаг 4/12
Затем добавить приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник.
шаг 5/12
На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
шаг 6/12
Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к овощам.
шаг 7/12
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Нарезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
шаг 8/12
Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
шаг 9/12
К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, подсолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.
шаг 10/12
Затем кладем фрикадельки.
шаг 11/12
И поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20.
шаг 12/12
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2–3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!