Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонник на поленте

Лимонник на поленте

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
После варки лимоны получаются очень ароматными, кислоты в них становится меньше, а выпечка приобретает невероятно яркий и сильный аромат! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/7
Два лимона поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение часа.
шаг 3/7
Отваренные лимоны, удалив косточки и грубые кончики, нарезать небольшими кусочками, перемешать с сахаром и взбить все блендером в однородное пюре.
шаг 4/7
Миндаль измельчить блендером в муку.
шаг 5/7
В чашу комбайна вложить лимонное пюре, добавить измельченный миндаль, поленту, 150 г предварительно размягченного сливочного масла, яйца, разрыхлитель и вымешать все крюком для теста.
шаг 6/7
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его. Выпекать пирог в течение 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
шаг 7/7
Из оставшегося лимона выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой и смазать теплый пирог.
Комментарии — 6
jilia_pryss
5 лет назад

будьте добры уточните полента это кукурузная мука или кукурузная крупа?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! В данном случае использована кукурузная мука.

Оксана
5 лет назад

Так, а выпекать-то сколько, не указано.

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Оксана,

добрый день! Скорректировали рецепт. Смотрите в 6 шаге.

jbaeva
5 лет назад

Будьте добры, уточните, сколько по времени выпекать пирог.

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jbaeva,

добрый день! Добавили в 6 шаге.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"