Никакой новизны) Просто холодная и сырая погода сподвигает привнести в дом чуть больше уюта и тепла. Особенно в длинные выходные. Ну в какой еще стране они такие есть?)
Все ингредиенты — в миску. Вода теплая. Ложкой замесили, накрыли крышкой, пусть стоит часок.
шаг 2/11
Через часок муки чуть добавили, чтобы руки не особо прилипали, помесили-помяли тесто как следует, снова накрыли, пусть часа полтора-два стоит.
шаг 3/11
Вот как настоялось тесто часа три с одним-двумя замесами, так на противень бумагу выстилаем, тесто хорошенько проминаем еще разок и укладываем, как на фото — а-ля батончик) Сверху ножом делаем небольшие надрезы в виде крестика. И еще тут посыпал чуть хмели-сунели, ибо этот батончик конкретно к мясу ноябрьскому (см. рецпетик) готовился — так, чтобы они «на одной волне» были) И так вот пусть стоит полчасика, поднимается слегка. Тем временем духовку нагреваем до 220°C, нагреватели сверху и снизу включаем.
шаг 4/11
Как нагрелось-настоялось, всматриваемся, слова заветные шепчем.
шаг 5/11
Ну и в духовку. Минут на 40. Первые 10 минут так и печем, потом оставляем один только нижний нагреватель и еще минут 20 выпекаем, потом снова включаем верхний нагреватель и минут 10 еще допекаем.
шаг 6/11
Вот так вот хлеб выглядит через 40 минут. Как духовку открыли, идут чудесные ароматы.
шаг 7/11
Достаем из духовки, пусть чуть отдохнет.
шаг 8/11
На полотенце перекладываем. Полотенце красивенькое, уютное. Важно это)
шаг 9/11
Тут удержаться не удается — хочется разрезать)
шаг 10/11
Можно кисточкой смазать верх хлебушка водой, а можно и не мазать. А вот полотенцами укутать (нарядными и веселыми) — обязательно! Пусть выдохнет чуть. Хотя бы полчасика.
Спасибо за рецепт. Вчера испекла, семья оценила
Славно! Очень здоровски, что приглянулось.
очень вкусно вылядит-утащила)
Не возражаем :)!
В разрезе хлеб 👍💯👍👏
Йоу :)!
Хлебушки всякие важны, хлебушки всякие нужны😊😋 Особенно такие красивые.
+1!👏😀
Однозначно :)!
:)!
Чудесный ароматный хлебушек👍
Йес :)!