Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный тарт «Французская штучка»

Яблочный тарт «Французская штучка»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кухонный комбайн KENWOOD теперь и на моей кухне. Как это здорово! Теперь могу смешивать, взбивать, резать, перекручивать, выдавливать и т. д., пользуясь всего одним прибором, это очень удобно. Спасибо сайту и Юлии Высоцкой, которые посоветовали приобрести именно эту марку. Знакомлю вас с первым рецептом, который я делала совместно с KENWOOD, а он — настоящий работяга: песочное тесто (pâte sablée) для тарта замечательно приготовил. Посмотрите на одно из фото — какое тесто нежное. Несколько слов о рецепте. Если вы выбираете при приготовлении теста, чему отдать предпочтение, — сахарному песку или сахарной пудре, остановитесь на последней. При приготовлении этого вида теста нужно помнить, что его нельзя долго мять, перемешивать, иначе это приведет к излишнему образованию глютена, и тесто уже не будет таким нежным. Советую взять 2 сорта яблок, один — более плотной текстуры, кисло-сладкий, другой — более мягкий и нежный, но такой же сочный. У меня здесь для компоте антоновка, а для яблочных лепестков — сорт «Слава победителям». Джем из инжира можно заменить на абрикосовый, если желаете. Удачной выпечки!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем. У меня здесь мука мягких сортов пшеницы тонкого помола. Сливочное масло и яйца достать из холодильника заранее (за 1 час до приготовления), чтобы они стали комнатной температуры. Использовать высококачественное сливочное масло (82,5–83%), от его вкуса будет зависеть вкус готового теста.
шаг 2/22
К сливочному маслу в чашу комбайна добавить сахарную пудру. Взбить сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить.
шаг 3/22
Смесь должна стать светлой, однородной.
шаг 4/22
Добавить вначале 1 яйцо, взбить, затем — другое, взбить.
шаг 5/22
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать на медленной скорости. Масляно-яичная смесь и мука должны объединиться до однородной структуры. Долго не перемешивать.
шаг 6/22
Скатать тесто в шар. Обернуть его пленкой, убрать в холодильник на 40 минут.
шаг 7/22
Приготовить все для компоте. Можно использовать стручок ванили, можно ванильную эссенцию. Я выбрала последнюю.
шаг 8/22
Выдавить сок из лимона и мандарина. Потребуется всего 40 мл сока, не более.
шаг 9/22
Яблоки (антоновку) нарезать на четвертинки, удалить семенную часть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть частью смеси 2 соков.
шаг 10/22
В сотейнике разогреть сахарный песок с оставшимся соком, ванильной эссенцией. Добавить яблоки. Варить на медленном огне 15 минут, чтобы яблоки стали мягкие, но не разварились окончательно, а сохранили текстуру.
шаг 11/22
Сразу переложить их в другую посуду (необходимо понизить градус приготовленной смеси). Дать полностью остыть.
шаг 12/22
Духовку разогреть до 180°C. Вынуть тесто из холодильника, отделить небольшую часть для бортиков, другую часть раскатать прямо на донышке формы. Иногда такое тесто раскатывают между двумя листами пергаментной бумаги. Смазывать дно формы и борта маслом не надо. Одеть бортик формы.
шаг 13/22
Скатать оставшееся тесто для бортиков.
шаг 14/22
Соединить тесто для бортиков с основой из теста, наколоть основу из теста вилкой, убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
шаг 15/22
Приготовить глазурь. Джем соединить с соком лимона и мандарина, перемешать.
шаг 16/22
Прогреть на плите сок с джемом 1 минуту. Поверхность должна покрыться маленькими пузырьками. Выключить. Протереть через сито смесь, дать остыть, убрать в холодильник до использования.
шаг 17/22
На тесто поместить компоте ровным слоем, яблоки (сорт «Слава победителям») нарезать на четвертинки, удалить семенную часть, очистить.
шаг 18/22
Нарезать яблоки очень тонкими лепестками. Поместить их сверху компоте. Поставить тарт в духовку на 1 час. Через 45 минут после начала выпечки достать тарт, смазать кисточкой 2/3 частями глазури. Поставить опять в духовку.
шаг 19/22
Вынуть тарт из духовки, смазать верх оставшейся глазурью.
шаг 20/22
Когда тарт остынет до теплого состояния, можно снять форму. Для того, чтобы переложить тарт на блюдо, я использую широкий нож с длинным лезвием. Дать полностью остыть. Для стабилизации структуры дать тарту, если можно так выразиться, «прийти в себя», на это потребуется минимально 3–4 часа, лучше более. Поверхность его станет более глянцевой.
шаг 21/22
Кусочек тарта.
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Галина
5 лет назад

С таким помощником на кухне все по плечу! Желаю новых творческих побед😍

Мальва
5 лет назад
Галина,

Да, Галочка, очень довольна, спасибо за пожелание😍🌞🌷)))

Елена
5 лет назад

Леночка, тарт шикарный, начинки яблочной много😍🌷🌟

Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка,🌞 спасибо за теплые слова, рада, что тарт понравился🌻🌷🌼)))

НАТАЛИ
5 лет назад

Отличный тарт и замечательный кухонный помощник! 😍👍👍

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое, надо еще насадочку для пасты прикупить, а вообще он классный😍🌞🌷)))

НАТАЛИ
5 лет назад
Мальва,

Я тоже присматриваюсь к этой фирме... там разные насадки , очень классная вещь! 👍Ленусь поздравляю с таким замечательным приобретением! 👐💐😊

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Я сначала думала Бош, потом все-таки остановилась на Кенвуде, все нравится в нем, спасибо за поздравление😍🌞🌷)))

vicky
5 лет назад

Я тоже пользуюсь на кухне комбайном, это оооочень удобно! В своё время, насмотревшись Едим Дома по телеку, купила себе Bosh красный, точно такой же, как был тогда у Юлии ☺️хотя я на рекламу не поддаюсь (почти) 🙃. Кенвуд это замечательный выбор, желаю тебе успехов и получай удовольствие 😍тарт🍎👍🍏

Мальва
5 лет назад
vicky,

Вся техника, ее так много - занимает много места, комбайн все ставит на свои места, освобождая территорию кухонного царства, ничего лишнего, спасибо, Викуля, за пожелание🌟🌻😍)))

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, с отличным приобретением)🌞🌟🎀 Теперь у тебя отличный помощник) своих радовать будешь и с нами поделишься))🌺🌺🌺😍

Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое🎁, буду, конечно, надеюсь🌞🌟🌷))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"