Рецепт
Главная»Рецепты»
Жимолость в десертах

Жимолость в десертах

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Честно говоря, я для себя жимолость открыла как ягоду, можно сказать, благодаря ТМ «Планета витаминов», и, как говорится, Остапа понесло. У меня в итоге получился неожиданно вкусный и полезный праздничный семейный ужин! Еще настойку поставлю! Думаю, будет отлично)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.
шаг 2/15
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.
шаг 3/15
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.
шаг 4/15
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 5/15
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.
шаг 6/15
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.
шаг 7/15
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.
шаг 8/15
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.
шаг 9/15
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!
шаг 10/15
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.
шаг 11/15
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!
шаг 12/15
Вы чувствуете этот аромат?)
шаг 13/15
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!
шаг 14/15
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!
шаг 15/15
Доброго всем вечера!
Комментарии — 2
Галина
5 лет назад

Вкусный и красивый Праздник десерта!!!😋👏🎉

ЭLENA
5 лет назад

Сколько всего вкусного, разнообразного и красивого!👏👍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"