Рецепт
Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной
Анна Гурина30 ноября 2018
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
«Вкусная Парма!» — так говорят об этом знаменитом городе Италии, который славится сыром и пармской ветчиной. Богатый и насыщенный вкус этих продуктов надолго остается в памяти. Разнообразие вкусов сыра и ветчины огромно! Вот и мы приготовим итальянскую пиццу для нашего семейного ужина)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар.
шаг 2/23
Добавляем теплую воду, перемешиваем.
шаг 3/23
Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
шаг 4/23
Просеиваем муку для итальянской пиццы MAKFA, замешиваем тесто.
шаг 5/23
Тесто получается эластичным и мягким. Оставляю его на столе, накрыв пакетом или пищевой пленкой. В это время займемся начинкой.
шаг 6/23
Грибы хорошенько промываем, очищаем от кожицы.
шаг 7/23
Грибы нарезаем крупно, так как при жарке они уменьшатся в объемах. А нам надо, чтоб в готовом блюде их было видно. Обжариваем.
шаг 8/23
Лук нарезаем полукольцами.
шаг 9/23
Обжариваем лук до золотистого цвета.
шаг 10/23
Пармскую колбасу нарезаем колечками.
шаг 11/23
Томаты черри режем пополам.
шаг 12/23
Маслины режем пополам.
шаг 13/23
Моцареллу натираем на мелкой терке.
шаг 14/23
Начинка готова. Можно перейти к тесту. Тесто немного раскатать скалкой. На противень выстелить фольгу, положить тесто, придать необходимую форму.
шаг 15/23
Смазываем основание теста кетчупом.
шаг 16/23
Посыпаем двумя щепотками орегано.
шаг 17/23
Выкладываем часть пармской колбасы и томатов черри.
шаг 18/23
Посыпаем немного моцареллой.
шаг 19/23
Выкладываем оставшуюся часть пармской колбасы и томатов черри. Добавляем маслины.
шаг 20/23
Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы.
шаг 21/23
Посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до готовности теста (приблизительно 15–20 минут). Края поднимутся, а начинка, наоборот, осядет.
шаг 22/23
Пицца готова! Получилась очень сочной, вкусной и сытной! Просто наслаждение)
шаг 23/23
Благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто, как видно на срезе, получилось просто великолепным! Съедается все до последней крошки! Buon appetito!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
класс.
Спасибо!😊
Ох, какая классная пицца! Начинка просто супер!
Это точно!😋😋😋