Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеный хинкал

Слоеный хинкал

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления! Регистрационный номер — 712031589.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Всыпаем сухие дрожжи в миску, заливаем теплой водой или молоком. Полученную смесь вводим в просеянную и подсоленную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Накрываем тесто пленкой, оставляем на 45 минут.
шаг 2/14
Далее тесто делим на несколько кусков и из них тонко раскатываем листы, смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпать, если есть, ореховой травой (у меня любимые прованские травы). Сворачиваем пласт теста в рулет. Готовые рулеты режем на кусочки размером 3 см и формируем розочки.
шаг 3/14
Выкладываем в пароварку для приготовления, предварительно смазав дно решеток маслом.
шаг 4/14
Через 30–40 минут пышечки будут готовы. Полить их растопленным сливочным маслом.
шаг 5/14
В то время, как поставили тесто отдохнуть, ставим нарезанное мясо баранины и свинины поджариться в глубокой сковороде. Затем добавить кипятка, специи, дать время потушиться. Подготавливаем овощи и постепенно добавляем.
шаг 6/14
Тут у нас постепенно уже пошли лук, морковь, баклажан.
шаг 7/14
Далее идут кабачок, помидоры, томатный соус. Все накрываем крышкой и тушим.
шаг 8/14
Когда все овощи сроднились с мясом и друг с другом, добавляем остальные специи и зелень.
шаг 9/14
Наше шикарное нежное мясное рагу готово к подаче. Пока рагу тушится, отварите почищенную картошку, слейте воду, полейте растопленным сливочным маслом, по желанию посыпьте свежей зеленью.
шаг 10/14
Соус: в сметану добавить натертый чеснок, горчицу и порубленную зелень. Этот вкусный соус добавит блюду свой вкус и аромат!
шаг 11/14
Наш шикарный обед готов! Ингредиенты можно подать в отдельных тарелках: так каждый себе возьмет столько, сколько душа пожелает!
шаг 12/14
Приятного всем аппетита!
шаг 13/14
Ммм)
шаг 14/14
Хинкал чаще всего подают с бульоном из баранины или говядины, с соусами и картошкой. Подавать к столу хинкал необходимо в горячем виде, чтобы он не утратил своих качеств.
Комментарии — 8
Елена
5 лет назад

Отличный рецепт 👍обожаю кавказскую кухню, шаг 8 наиаппетитнейший ))😍😍😍👏

Элеонора
5 лет назад
Елена ,

Спасибо!Да... очень богатая и вкусная кухня😍😍и сочетание продуктов всегда отличное!

Victoria
5 лет назад

Какая кропотливая работа проделана с этим рецептом, очень подробно!

Элеонора
5 лет назад
Victoria,

😍😎 Спасибо!!!

Виктория
5 лет назад

Как аппетитно смотрится! 😋 Мне, почему-то, лагман напомнило блюдо 😂 Или разобранный хинкал 😍 Интересный рецепт 👍

Элеонора
5 лет назад
Виктория,

Скорее хинкал напоминает хинкали.... только хинкал как бы подаётся по отдельности мясо ,тесто, бульон!🤗👍😋

ЭLENA
5 лет назад

Элеонора, обед и в самом деле шикарен!!! Все тааак аппетитно и красиво!!!👏👍💐

Элеонора
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибооо!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"