Рецепт
Пицца с ананасами и морепродуктами
Описание
Нежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Оригинальная и вкусная — она понравится и взрослым, и детям. Соус из ананасов придает пицце необыкновенную пикантную нотку, а благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто получается эластичным при приготовлении и воздушным после выпечки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Приготовим тесто для пиццы. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 2/16
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем чайную ложку соли.
шаг 3/16
В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем дрожжевую смесь. Сначала перемешиваем смесь вилкой, затем вымешиваем руками, при необходимости добавляем немножко муки.
шаг 4/16
Когда тесто будет собираться в комок, добавляем масло виноградной косточки (можно оливковое, но я решила попробовать с этим маслом и посмотреть, как изменится вкус пиццы).
шаг 5/16
Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5–7 минут). Муку постарайтесь больше не добавлять. Накрываем чашку с тестом влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
шаг 6/16
Для соуса в чашке смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сок апельсина, лайма и ананасовый сок, еще раз хорошо перемешиваем. Соус готов.
шаг 7/16
Для начинки мидии и креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут, затем шумовкой выкладываем на тарелку или дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
шаг 8/16
По истечении времени тесто увеличивается и становится воздушным.
шаг 9/16
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в круглый пласт.
шаг 10/16
Перекладываем пласт на лист пергамента, при желании формируем небольшие бортики.
шаг 11/16
Смазываем заготовку соусом, поверх соуса выкладываем нарезанный маленькими колечками лук (я использовала крымский лук).
шаг 12/16
Поверх лука выкладываем нарезанного тонкими полосками кальмара, креветки и мидии. Посыпаем смесью итальянских трав и перцем.
шаг 13/16
Поверх морепродуктов выкладываем мелконарезанные кусочки ананаса, нарезанные пополам оливки, маслины и каперсы.
шаг 14/16
Моцареллу рвем маленькими кусочками и распределяем по поверхности пиццы. Сбрызгиваем всю пиццу соком лайма.
шаг 15/16
Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.
шаг 16/16
Украшаем сверху листиками руколы и подаем на стол сразу же, пока пицца горячая. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Утащу кусочек! С моцареллой очень нравится! 👋👏Аня ты не пробовала моцареллу для пиццы специально? Она тянется лучше чем обычная.
Оксаночка, спасибо большое, угощайся!!! Я видела в магазине моцареллу для пиццы, но по привычке взяла обычную, в следующий раз возьму попробую.😋😍
Ання, замечательная 👌морская начинка у пиццы!!!🍕🎣🎏👍👏
Спасибо Леночка!!!
С морепродуктами очень вкусно 😋
Спасибо Аленочка, угощайся!!!😍
Очень вкуууснооо!😋😋😋Где нашли муку?😉
Спасибо большое Марго, угощайся!!! 😋Муку взяла в Семейном Гипермаркете Магнит.😍
Соус отличный! Пицца очень вкусная, спасибо👏
Спасибо Лейла, очень приятно что рецепт понравился!!!