Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Upside-down-Buchteln (рецепт с немецкого сайта). Булочки будут еще вкуснее, если вы позволите им остыть в течение примерно 15 минут после выпечки, и только потом насладитесь ими. На следующий день они также очень вкусны, но, пропитавшись частью карамели, становятся более компактными. Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами. Прошу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.
шаг 2/8
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
шаг 3/8
Готовим карамель. На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для тарта диаметром 26 см. Моя карамельная крошка получилась нежного цвета слоновой кости.
шаг 4/8
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком (у меня получилось 18 булочек). На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
шаг 5/8
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
шаг 6/8
Булочки удобно отрывать. Наслаждение)
шаг 7/8
Снизу — зажаристое тесто, сверху — хрустящие карамельные орешки (у меня смесь грецких орехов и миндаля).
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 19
AlenaZaytseva
5 лет назад

Улётные булочки 😍 я бы за раз штуки три съела 😋😉

vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Вот это правильно 😄Алёнчик, мы ещё вареньем смазывали (муж🤣) 😍

ЭLENA
5 лет назад

Вика, булочки чудо,👌👍 - пушистики с карамелька-орехами на макушке!!!😋😜👏👏

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

😄Про головной убор зимой надо было подумать☃️😜спасибо, Леночка ❣️❣️❣️

Натали*Лали
5 лет назад

Вика,хороши булочки,загляденье!

vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка 😍рада, что заглянула 🌺🌼🌻

Оксана Чуб
5 лет назад

Ах какие пушистики! 💖И зачем калорийность стали показывать? 😂

vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, и не говори)) тока я и не смотрю на них, и так знаю что есть что ☺️🐷😜

Победа
5 лет назад

Вкусняшные!!!!! 😍😋

vicky
5 лет назад
Победа,

Викуля 🤝❣️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"