Рецепт
Главная»Рецепты»
Чахохбили с мятой

Чахохбили с мятой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чахохбили — это прекрасное традиционное грузинское блюдо, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Это невероятно уютное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Оно просто идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года.  Сегодня хочу вам предложить вариант чахохбили с мятой. Мята придает насыщенному острому вкусу рагу свежесть и яркость. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично она вписывается в это блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
шаг 2/6
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.
шаг 3/6
В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.
шаг 4/6
Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.
шаг 5/6
Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
шаг 6/6
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Комментарии — 11
НАТАЛИ
5 лет назад

Очень аппетитно ,ароматно и вкусно! 😋👍

LapSha (Мария)
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

Оксана Чуб
5 лет назад

Вкуснятина какая! Настоящее зимнее блюдо 😋👍

LapSha (Мария)
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, да очень уютное для зимних вечерочков!

Елена
5 лет назад

Как же аппетитно смотрится, и фото класс📸👍, и рецепт замечательный😍😊

LapSha (Мария)
5 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо!

Мальва
5 лет назад

Вкусное блюдо, ароматное, 😋фото замечательное😚😍🌞))))

LapSha (Мария)
5 лет назад
Мальва,

Спасибо!

Натали*Лали
5 лет назад

Отменно!😊😊😊👍👍👍💯💯💯

LapSha (Мария)
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"