Рецепт
Торт «Сказка» с шоколадом
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Я приготовила всеми любимый торт «Сказка». Немного добавила от себя — это шоколадный крем и торт покрыт шоколадом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Миксером взбить яйца (крупные) с сахаром (125 г) до его полного растворения (сахара). Объем смеси, должен увеличиться вдвое. От этого зависит пышность бисквита, т.к. в тесте нет разрыхлителя.
шаг 2/13
Муку (150 г) смешать с ванилином (0,5 пакетика) и просеять. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную. Вначале вмешать ложкой, затем миксером.
шаг 3/13
Вылить тесто в силиконовую форму (я не смазывала маслом) и выпекать бисквит в хорошо разогретой до температуры 180°C духовке, около 35 минут. Бисквит остудить в форме, затем извлечь и выложить на решетку, охладить. Затем завернуть в пленку и выдержать 5–6 часов в холодильнике. Или положить в холодильник на ночь «дозревать».
шаг 4/13
Для крема взбить размягченное масло (я взяла вместо 175 г масла — 100 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) и ванилином (0,5 пакетика). Добавить сгущенное молоко (3 ст. л.) и взбить еще раз. Крем получается однородный, густой, нежный и ванильный.
шаг 5/13
Отделить от общего количества крема по 2 ст. л. и разложить в 2 маленькие миски. Большую часть крема смешать с просеянным какао-порошком. Остальные с пищевыми красителями. Красители у меня — сухой порошок.
шаг 6/13
Разрезать бисквит горизонтально на 3 коржа. Если у вашего бисквита при выпечке появилась верхушка, ее можно срезать. Обрезки подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку, а затем применить для украшения торта. Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, дать остыть и влить коньяк или вино. Пропитать коржи сиропом и дать время пропитаться, минут 20.
шаг 7/13
Промазать коржи шоколадным кремом.
шаг 8/13
Верх и бока торта смазать кремом с какао. Если осталась крошка от верхушки бисквита, то обсыпать бока торта. Охладить торт в холодильнике, в течение 1 часа. Я охлаждала на балконе.
шаг 9/13
Растопить шоколад в горячем молоке. Вторично разогревать шоколадную смесь, только на водяной бане.
шаг 10/13
Выложить охлажденный торт на решетку и полить горячим шоколадом. Отправить торт в холодное место до застывания шоколада.
шаг 11/13
С помощью кондитерского шприца или мешочка выдавить на торт цветной крем и украсить. Можно украсить цукатами. Такой торт, очень вкусный на следующий день. Торт хорошо пропитан, крем нежнейший и конечно аромат ванили.
шаг 12/13
Приятного чаепития!
шаг 13/13
Если вы не уверенны, что взбили хорошо яичную смесь и она у вас не увеличилась. То советую муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванилином. Затем вмешивать в взбитую яичную смесь.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Помню этот торт!Вкус детства😊😊😊🎂🎂🎂
Наташа, спасибо! 🍬🍭🌲
Сказка получилась на все 💯
Галина, спасибо!🍭🌲💐