Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не стоит относиться к ризотто как к чему-то доступному только итальянцам, которые живут у себя в Италии. На самом деле ризотто — это рисовая каша, вопрос в том, как мы эту рисовую кашу готовим, и здесь много секретов! Например вино, которое добавляется в ризотто, не должно быть холодным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Гребешки предварительно разморозить.
шаг 2/10
Шалот почистить и порубить очень мелко.
шаг 3/10
Разогреть в глубокой большой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/10
Сделать тостатуру: всыпать к луку рис и, помешивая, обжаривать в течение минуты.
шаг 5/10
Влить к рису половину мартини и прогревать пару минут, затем небольшими порциями вливать горячий бульон: рис не должен плавать в жидкости, но и не должен превращаться в ком.
шаг 6/10
Молоко подогреть в небольшой кастрюле, залить им шафран и дать постоять.
шаг 7/10
В практически готовое ризотто влить молоко с шафраном, оставшийся мартини, все перемешать и готовить еще 1–2 минуты, затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, еще раз все перемешать и выключить огонь.
шаг 8/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 9/10
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить чеснок, затем добавить гребешки, посолить, поперчить, влить коньяк и обжаривать все 2–3 минуты под крышкой и минуту без крышки.
шаг 10/10
Подавать ризотто с обжаренными гребешками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"