Рецепт
Штоллен
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Сухофрукты вымыть, миндаль нарезать на части.
шаг 2/22
Сухофрукты залить на ночь коньяком, чтобы пропитались ароматами.
шаг 3/22
Готовим опару: смешать 100 г муки, 20 г сахара, теплое молоко, дрожжи и оставить на 30 минут.
шаг 4/22
Опару опускаем и добавляем растопленное сливочное масло, муку (600 г), сахар (60 г), смешиваем до однородности и оставляем на 45 минут.
шаг 5/22
Тесто получается очень живым и податливым!
шаг 6/22
В тесто добавляем подготовленные ингредиенты, цедру одного лимона и сок.
шаг 7/22
Нежно все перемешиваем и восхищаемся полученному нежному тесту. Даем настояться тесту 3 часа.
шаг 8/22
За это время 2–3 раза обомните тесто.
шаг 10/22
Формируем штоллен. Раскатываем в толстую лепешку тесто (я делала руками). Ладонью делаем углубление, оставляя одну часть немного больше, и на нее сверху кладем меньшую часть, получается как бы такой выступ. Накрываем полотенцем штоллены и расстаиваем 30 минут.
шаг 11/22
Ставим штоленны в духовку при температуре 200°C на 15 минут, затем убавляем температуру до 180–170°C и запекаем 45 минут.
шаг 12/22
Румяные штоллены готовы.
шаг 13/22
Штоллены обильно промочить оставшимся коньяком после сухофруктов. Если дети будут есть штоллен или противники алкоголя в десертах, то не добавляйте.
шаг 14/22
Далее сверху щедро пропитать растопленным сливочным маслом!
шаг 15/22
Пришла очередь посыпать сахарной пудрой, делаем это щедро. Первый слой сразу быстро впитается.
шаг 16/22
Забудьте о диете, когда готовите штоллен. Позвольте себе и своим любимым такое удовольствие хотя бы раз в год.
шаг 17/22
Ждем, когда наши штоллены остынут.
шаг 18/22
Фотосессия не спасает, мы не выдерживаем и разрезаем один штоллен. Но другой успеваем упаковать в пергаментную бумагу. Для хранения далее надо завернуть штоллен в пищевую пленку. Забываем о нем на 2 недели до раскрытия вкусов и ароматов штоллена.
шаг 19/22
Даже свежий штоллен очень вкусен.
шаг 20/22
Такой штоллен в красивой упаковке может быть отличным подарком для друзей!
шаг 21/22
Всех с праздниками! Счастья, любви и удачи!
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
В обед читать это не возможно!