☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Лосось в кокосовом соусе
Лосось в кокосовом соусе
Anna
15 января 2019
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
Ингредиенты
лосось филе
800 г
кокосовое молоко
400 мл
лемонграсс (лимонное сорго)
20 г
чеснок
3 зубчика
имбирь
50 г
лайм
1 шт.
сахар
1 ч. л.
соевый соус
1 ч. л.
соль
1 щепотка
перец
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Очищаем лосося, режем на кусочки, затем перчим и солим.
шаг 2/9
Выкладываем лосося на разогретую сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны.
шаг 3/9
Снимаем рыбу со сковороды и откладываем ее.
шаг 4/9
Берем имбирь, чеснок и лемонграсс, очищаем их и трем на мелкой терке.
шаг 5/9
Натертые ингредиенты выкладываем на сковороду и добавляем к ним чайную ложку сахара. Все вместе обжариваем примерно минуту.
шаг 6/9
После этого добавляем кокосовое молоко.
шаг 7/9
Как только закипит, убавляем огонь, добавляем лосося и тушим 2–3 минуты.
шаг 8/9
Убираем лосося, а в соус добавляем немного цедры лайма и чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем и держим на огне примерно минуту.
шаг 9/9
Как только соус готов, поливаем им сверху нашу рыбу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"