Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимончелло

Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без комментариев. Быстро готовим и наслаждаемся.
Ингредиенты
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 гр цедры (желтая часть)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Станислав
Станислав
13 лет назад

Вот это я понимаю!! Бот это да!! Всё как доктор прописал!

Nadin
Nadin
14 лет назад

Иннусь, спасибо за рецептик, да и заправку для салатов :)))

Annushka
Annushka
14 лет назад

Отличный рецепт. Лимончелло можно добавить в фруктовый залат, а еще в крем для тирамису с фруктами, например.

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Не дали выстоять! Попробовали через 2 дня после того как сах сироп добавила! Это божественно вкусно! Ни один покупной ликер рядом не валялся! Панакоту не делала, закусывали дынькой, клубникой и шоколадом. Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад
Пользователь удален,

Фото с клубничкой красивое :)

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад

Загорелась приготовить такой напиток! Очень интересно с чем его подавать? К крепкому чаю? Какой десертик будет хорошо сочетаться с этой настоичкой?

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад
Пользователь удален,

Мне нравиться с панакотой, можно делать коктейли, к примеру смешать лимончелло с шампанским, да и сам по себе ликер хорош.

Пользователь удален
Пользователь удален
14 лет назад
Кубышкина Инна,

Пасибки! А у меня цедра в спирту уже 4 дня! Еще немного и будем пробовать Ваш лимончелло!!!! Осталось только панакоту освоить!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад
Пользователь удален,

Удачи! Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке рюмку) и охлаждённым в конце трапезы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.