Рецепт
Булочки с творогом и джемом «Для любимых»
Описание
Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 2/22
За это время дрожжи «оживут».
шаг 3/22
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
шаг 4/22
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
шаг 5/22
Перемешать до однородной консистенции.
шаг 6/22
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
шаг 7/22
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
шаг 8/22
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
шаг 9/22
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
шаг 10/22
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
шаг 11/22
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
шаг 12/22
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
шаг 13/22
Защипываем края.
шаг 14/22
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
шаг 15/22
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
шаг 16/22
Сворачиваем трубочкой.
шаг 17/22
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
шаг 18/22
Выкладываем хвостики на противень.
шаг 19/22
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
шаг 20/22
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
шаг 21/22
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
шаг 22/22
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Наташенька, благодарю за голос 😘 Спасибо 😚😍😊
Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊
Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷
Натусик, спасибо 😊😍😘
Очень милые котики🐱🐱
Спасибо, Наталья! 😊
Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷
Ленусь, спасибо, насмешила 😍😘 Этот котей с челкой залихватской - первый парень на деревне 😝😂🌹Надо было баян соорудить ему 👏
Вкусно сказала о своей любви! Умничка
💖😉
Спасибо, Оксаночка 😘😍 У нас все должно быть вкусно, и любовь тоже 💝💞💗