Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Булочки с творогом и джемом «Для любимых»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Что может быть вкуснее горячей ароматной домашней выпечки зимой? Эти нежные булочки с творожной начинкой обязательно понравятся вашим близким. Рецепт рассчитан на 6 порций, так как булочки получаются крупными. Сразу скажу, что муки я указала примерное количество, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше. А свои булочки я пекла любимым мужу и сыну. И в очередной раз хочу сказать, как нежно и горячо люблю их!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 2/22
За это время дрожжи «оживут».
шаг 3/22
В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца.
шаг 4/22
Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль.
шаг 5/22
Перемешать до однородной консистенции.
шаг 6/22
Смешать дрожжевую и масляную смеси.
шаг 7/22
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки я указала примерное количество, ориентируйтесь по консистенции своего теста.
шаг 8/22
Тесто перекладываем в сухую чистую емкость и накрываем.
шаг 9/22
Примерно через час тесто увеличится в 2,5–3 раза.
шаг 10/22
Для начинки я смешала творог и клубничный джем.
шаг 11/22
Подошедшее тесто делим на 8 частей. Пропорции примерно такие: три шарика по 150 г, три шарика по 75 г, один шарик весом 180 г и остаток теста.
шаг 12/22
Шарики по 150 и 75 г руками расплющиваем, делая края немного тоньше середины. Кладем в центр начинку.
шаг 13/22
Защипываем края.
шаг 14/22
Размещаем будущие булочки на противне швом вниз, как показано на фото.
шаг 15/22
Большой шарик раскатываем в овальную лепешку, немного смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
шаг 16/22
Сворачиваем трубочкой.
шаг 17/22
Нарезаем. Из оставшегося теста испеките просто булочки-розочки.
шаг 18/22
Выкладываем хвостики на противень.
шаг 19/22
Из оставшегося шарика теста делаем лапки. Смазываем булочки взбитым яйцом (по желанию). Оставляем под полотенцем или под пленкой на 20 минут.
шаг 20/22
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут.
шаг 21/22
Растопленным шоколадом я нарисовала мордочки. Получились котики.
шаг 22/22
Приятного аппетита! Любите друг друга!
Комментарии — 12
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Виктория
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😘 Спасибо 😚😍😊

НАТАЛИ
5 лет назад

Викуль булочки прелесть! 😀👏👍 Такие миленькие, аж жалко есть...😍😊
Поздравляю с таким милым РД!🌷🌷🌷

Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик, спасибо 😊😍😘

Натали
5 лет назад

Очень милые котики🐱🐱

Виктория
5 лет назад
Натали,

Спасибо, Наталья! 😊

ЭLENA
5 лет назад

Викуля, какие славные котейки у тебя,👌 шкодные у них мордашки, особенно у того...с челкой залихватской!!!👍👏👏👏👏😍💗 Замечательные булочки!!!🌷🌷🌷

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Ленусь, спасибо, насмешила 😍😘 Этот котей с челкой залихватской - первый парень на деревне 😝😂🌹Надо было баян соорудить ему 👏

Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусно сказала о своей любви! Умничка
💖😉

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘😍 У нас все должно быть вкусно, и любовь тоже 💝💞💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"