Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой
Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой
Юна22 февраля 2019
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный салат из минимума ингредиентов. Заправка — просто хит: нежный и мягкий вкус, легкий аромат меда.
Филе тилапии ТМ «Магуро» практически готово для салата, только нарезать и слегка поджарить.
Филе тилапии ТМ «Магуро» идеально подходит для этого салата — оно без костей, мясо не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Нужно просто разморозить филе и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
шаг 3/10
Сельдерей тонко нарезать поперек черешка.
шаг 4/10
На разогретой сковороде с маслом поджарить кусочки тилапии. Не стоит сильно зажаривать, пусть будут сочными. Оставить остыть.
шаг 5/10
Для заправки подготовить необходимые ингредиенты. Из лимона выдавить столовую ложку сока. Растительное масло у меня ароматизированное розмарином и чесноком (можно взять любое или совсем не класть его), его понадобится 1 столовая ложка.
шаг 6/10
Все соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
шаг 7/10
Вот такая получается заправка. Скажу вам по секрету: она подойдет и для салата из курицы.
шаг 8/10
Соединить обжаренную тилапию и сельдерей, полить заправкой и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике настояться 30 минут.
шаг 9/10
Пока нарезать салат айсберг, зеленый салат нарвать кусочками. Подойдет любой салатный микс, рукола, шпинат или листья пекинской капусты. На тарелку выкладываем салатный микс, а сверху — рыбный салат.
шаг 10/10
Подаем на стол и наслаждаемся. Салат сытный, легкий, прекрасно подойдет на ужин. Приятного аппетита!