Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с марципаном

Кулич с марципаном

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Великолепный кулич с марципаном с использованием пшеничной закваски и дрожжей. Ароматный, мягкий и умопомрачительно вкусный! Очень советую!  Из данного количества ингредиентов получается 3 небольших кулича диаметром 12 см. Закваска — это пшеничная закваска 100% влажности. Как ее вывести, смотрите в статье в моем авторском блоге. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.
шаг 2/14
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.
шаг 3/14
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.
шаг 4/14
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.
шаг 5/14
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.
шаг 6/14
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.
шаг 7/14
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.
шаг 8/14
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
шаг 9/14
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.
шаг 10/14
Для глазури смешать все составляющие.
шаг 11/14
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.
шаг 12/14
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.
шаг 13/14
С праздником!
шаг 14/14
Вот такой кулич в разломе.
Комментарии — 9
gapapolya
5 лет назад

Необычный рецепт👍 итоговое фото такое брутальное, засмотрелась и на кулич и на посудку))))

Женя jennysmile83
5 лет назад
gapapolya,

спасибо!)

Наталия
5 лет назад

Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Женя jennysmile83
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташ)

sefiryan.karina
5 лет назад

Вот это РЕЦЕПТ!!!
А впрочем,как и всегда!
Огромное спасибо,Женечка!🌷🌷🌷
Очень хочу сделать кулич по этому рецепту и по прошлогоднему, где кулич невероятной красоты, а панна котта по Вашему рецепту теперь частый гость в моем холодильнике.
А еще хочу рецепт хлеба на бездрожжевой закваске!
😄😄😄

Женя jennysmile83
5 лет назад
sefiryan.karina,

Спасибо большое за Ваше доверие:)

НАТАЛИ
5 лет назад

Женя поздравляю с таким ароматным и красивым РД!😍👏 Очень красивые фото и предполагаю, какой вкусный куличик!😋😋

Oksana Komarickaja-Pavlova
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Из множества куличей выбрала Ваш и не пожалела 😍 пока сделала с обычной мукой и без закваски, всё равно получились очень мягкие и ароматные! Со светлым праздником Пасхи!!!

Женя jennysmile83
5 лет назад
Oksana Komarickaja-Pavlova,

Оксана, какая красота!!! Умничка

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"