Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартар с форелью, икрой и овощами

Тартар с форелью, икрой и овощами

Приготовление
11 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Яркий насыщенный и вместе с тем нежный вкус красной икры и форели прекрасно сочетается с цитрусовыми и свежими овощами. Все составляющие для тартара мелко нарезаются, готовится соус на основе меда и лимонного сока. Для этого рецепта потребуется засолить красную рыбу (форель, семгу, нерку), это не сложно, а результат вас порадует.  Зернистая икра дальневосточных лососевых рыб (горбуша) ТМ «Восточный берег» отлично подошла для этого блюда. Когда вы откроете баночку с икрой, увидите, как бережно она расфасована, — икринка к икринке, она приятного цвета и консистенции, вкус у нее замечательный. Очень приятно, что изготовители так тщательно отнеслись не только к качеству продукции, но и нашли новые дизайнерские решения, изготовив такую красивую и удобную упаковку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Засолить кусок форели, желательно большего размера, чем требуется для блюда, а потом отрезать необходимый кусочек. Снять с куска рыбы филе, удалив кожу и кости.
шаг 2/13
Затем посыпать филе с двух сторон сахаром и солью, слегка пройтись рукой по поверхности рыбы, равномерно распределяя соль и сахар. Накрыть миску с рыбой крышкой и держать при комнатной температуре 3 часа. Поместить рыбу в холодильник на 7–8 часов. После того как выделится жидкость из рыбы (тузлук), несколько раз перевернуть рыбу с одной стороны на другую.
шаг 3/13
Приготовить ледяное блюдце для сервировки. Для этого разбить кухонным молотком кусочки пищевого льда.
шаг 4/13
Поместить кусочки льда в глубокую тарелку, положить на лед несколько веточек зелени (у меня мицуна), залить ледяной питьевой водой, сверху поместить другую тарелку меньшего размера. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, пока лед не застынет.
шаг 5/13
Приготовить все необходимое для тартара. Из зелени использовала салатный микс «Грюн» (мангольд, мицуна, шпинат) и шнитт-лук. Вынуть красную рыбу из холодильника, слить выделившуюся жидкость, промокнуть салфеткой.
шаг 6/13
Почистить красный лук. Мелко нарезать оливки, красный лук, салатную смесь и шнитт-лук. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать огурец.
шаг 7/13
Нарезать мелко слабосоленую форель. Думаю, вам будет интересно узнать, что когда готовят классический тартар из мяса, повара часто работают двумя острыми тяжелыми ножами (с двух рук), когда измельчают мясо. Это позволяет максимально сохранить нужную текстуру кусочков при нарезке.
шаг 8/13
Поместить огурец, зелень, лук, оливки, измельченные каперсы в миску.
шаг 9/13
Добавить к овощам форель.
шаг 10/13
Добавить красную икру, обратите внимание, какая она красивая.
шаг 11/13
Приготовить соус, смешав мед, лимонный сок и оливковое масло. Полить им тартар, аккуратно перемешать.
шаг 12/13
Положить тартар на тарелку изо льда с помощью цилиндрического кольца, сделать «шапочку» из икры и цедры лимона, сразу подать.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
5 лет назад

Лена, ты ещё не открыла свой ресторан изысканной кухни? 😉Пора!

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Рыбка и икра настолько хороши, сами себя презентуют🎣, с рестораном повеселила меня, спасибо😍)))

Ирина B&C
5 лет назад

Дааа, Лена, тартар вышел на славу!!!

Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое, рада,💃 что понравилось😚🌼)))

Ирина B&C
5 лет назад
Мальва,

Удачи тебе в конкурсе!!!

Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша🌹)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"