Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца взбить с сахаром и маслом.
шаг 2/10
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
шаг 3/10
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
шаг 4/10
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.
шаг 5/10
Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.
шаг 6/10
Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.
шаг 7/10
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.
шаг 8/10
На одну часть бисквита выложить крем.
шаг 9/10
Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.
шаг 10/10
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
5 лет назад

на фото крем неважно выглядит, масло отделилось. В торте "птичье молоко" из моей юности тоже крем из манки и лимона, ничего не отделяется. Вы в теплую основу масло добавляли?

alla_33
5 лет назад
Elena1639,

Нет,когда вишню добавила масло отделилось.. Обычно всегда вишню выкладываю на крем уже на бисквите,а тут решила по экспериментировать. На самом деле торт очень вкусный,на Прагу похож, Крем потом застыл,все отлично. Утром сделала,к вечеру его уже слизнули. Кусочек на фото еле успела урвать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"