Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Блондинка с клюквой»

Пирожное «Блондинка с клюквой»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирожное «Блондинка с клюквой» по рецепту Юлии Высоцкой. Этот десерт — словно прощание с холодами и ожидание весеннего солнца, тепла. В рецепт внесены незначительные изменения: вместо цедры апельсина добавлен имбирь. Эксперимент удался! Предпочитаю не использовать порошок. Свежий корень имбиря звучит тоньше и приятнее. Пирожные украсила ягодами клюквы. Получается удивительный контраст сладости белого шоколада и ягодной кислинки. Электронный вариант книги Ю. Высоцкой «Десерты» официально приобретен на сайте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.
шаг 2/7
В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.
шаг 3/7
Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 4/7
Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.
шаг 5/7
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.
шаг 6/7
Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.
шаг 7/7
Приятного всем чаепития!
Комментарии — 2
Т
5 лет назад

Это очень вкусно! 🙋🍰

Maria Nikitina
5 лет назад
Т,

о да! Божественно получилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"