Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового. И вот этот тарт с легкой кислинкой идеален для таких моментов. Маракуйю можно заменить лимоном или даже апельсином — будет не менее замечательно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Тесто: стручок ванили разрезать, собрать семена и смешать их с сахаром.
шаг 2/16
Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
шаг 3/16
Растереть до состояния крошки.
шаг 4/16
Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы.
шаг 5/16
Тесто завернуть в пищевую пленку.
шаг 6/16
Сформировать шар и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 7/16
Раскатать тесто толщиной в 1,5 см.
шаг 8/16
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и наколоть его вилкой.
шаг 9/16
Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и отправить выпекаться 18 минут при 190°C. Затем убрать фасоль с бумагой и оставить основу в духовке на 5 минут подрумяниться.
шаг 10/16
Крем: сахарную пудру смешать с лимонной цедрой.
шаг 11/16
Объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
шаг 12/16
Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
шаг 13/16
Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
шаг 14/16
Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.
шаг 15/16
Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
шаг 16/16
Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
Комментарии — 8
Елена &&&
5 лет назад

"Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового."
В начинке 300г масла и в тесте ещё 62г. Фруктовым и лёгким этот тарт никак не назвать! 😟😂😧Может ошибка?😕

Biondina
5 лет назад
Елена &&&,

Про лёгкость в тексте нигде не написано!

Aleks
5 лет назад

Очень красиво получилось!👌🌷

Biondina
5 лет назад
Aleks,

Спасибо!

Svetlana Gorelova
5 лет назад

На фото сама нежность))

Biondina
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😊 спасибо

Натали*Лали
5 лет назад

Скажите,крем хорошо застывает?

Biondina
5 лет назад
Натали*Лали,

Достаточно хорошо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"