Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими травками. Цикорий сюда подходит идеально, но можно использовать и айсберг, и романо, и радиккио. Что касается огурцов, то азиаты, как и мы, их любят, тонко-тонко режут и добавляют к птице или свиному фаршу — начинки из них обязательно ароматные, острые, а огурец все это освежает. С мятой будьте осторожнее — она очень яркая и может перебить все другие вкусы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.  
шаг 2/9
Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа.
шаг 3/9
Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо.
шаг 4/9
Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой.
шаг 5/9
Зеленый лук разрезать пополам.
шаг 6/9
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
шаг 7/9
Приготовить соус: из половинки лайма выжать сок, соединить его с арахисовым маслом, соусом тамари, кленовым сиропом, тамариндовой пастой и все перемешать, затем добавить нарезанный чили, соевый соус и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Листья цикория полить частью соуса, украсить листьями кинзы, мяты и нарезанным огурцом.
шаг 9/9
Готовую утку двумя вилками разобрать на кусочки, порезать, выложить на цикорий и полить остатками соуса.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"