Спасибо конкурсу, ускорившему приготовление рецепта, который давно привлек мое внимание, т.к. книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика» — моя первая книга этого автора. Как на вкус? Сказка!
!
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.
шаг 2/10
140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.
шаг 3/10
В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.
шаг 4/10
Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.
шаг 5/10
Влейте в муку, хорошо вымешайте.
шаг 6/10
Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 7/10
Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.
шаг 8/10
Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.
шаг 9/10
Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.
шаг 10/10
И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!
ПроглАтили... Дальше уж и читать не хочется.. Вид так себе, исключительно для домашнего чаепития, никак не для конкурса...
У Высоцкой практически все рецепты для домашнего приготовления и мне лично это нравится. А Ваше мнение - это Ваше личное мнение
Естественно. Я всегда высказываю МОЕ личное мнение. Сайт себя изжил - это видно и по количеству пользователей и по качеству приготовленной пищи.
А я бы с удовольствием отведала .Люблю чтобы было много шоколада
Привет родственной душе😊😍
А я мечтаю о такой книге, её в моей коллекции нет, а рецепты очень нравятся! Торт шикарный 🔥👍
Крем надо отдельно взять на заметку для других тортов- сливки с белым шоколадом, и хочу попробовать заморозить как мороженое 😋
разрез посмотреть хочется.
Сейчас добавлю. Он плотный по структуре, но рассыпчатый. Перемешиваясь с кремом превращается в десерт.
Галя, отличный торт) Мне так нравится стекающая глазурь) Остаюсь на чай)))) 😋😋😋
Спасибо, Светочка! Рецепт шикарный. Домашние требуют срочно повторить😋