Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки из безе с ванильным муссом

Корзиночки из безе с ванильным муссом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно испечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего, конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
шаг 2/11
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
шаг 3/11
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
шаг 4/11
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
шаг 5/11
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.
шаг 6/11
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
шаг 7/11
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
шаг 8/11
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.
шаг 9/11
И быстро перемешать венчиком.
шаг 10/11
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 4
Натали*Лали
5 лет назад

Ксюша,какое пирожное чудесное!💯🎆🎇

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ммммммм.... ням-ням😋👍

Т
5 лет назад

Прелесть...прелесть!)))) 👏🎁🎀🍰

ЭLENA
5 лет назад

Пирожные - просто загляденье!👌👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"